松ノ木の下で‥
2017年 09月 15日
ランチ限定の Menu "Sous les Pins" 松ノ木の下で‥ 95€
Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert というのを頂きます。
ここは南欧料理のお店なので‥ ハーブが練りこんだものと地のオリーブオイルがよく合いました。
お昼だし、やっぱりここでしか美味しく飲めない地物のコート・ドゥ・プロヴァンス ロゼを頂くことに‥
こんなマグナムボトルもあるんですね (^。^)
でも、このムッシィユー 前を通る度にウインクくれる (=^_^=)
あははっ おフランスですねぇ
さて、私のアントレは‥
Les ravioles "Al Verde" de Bourrache
étuvée de homard bleu et coquillages
ブルーオマールと貝のラビオリです。
これは ほんとに美味しい。。。
オマール海老のコクと食感 Bourracheというフレッシュハーブの香り‥
ビスクの泡泡‥
なんだかわからないシャキシャキお野菜。。。
こちらの香りも食感もさらにプラスされてどんどん美味しく変化していきます。
La Salade folle de Foie gras, jambon cru de Sardaigne,
Haricots verts et petits légumes, vinaigrette gourmande
フォアグラのサラダとありますが‥ 高級版サラダ・ニソワーズでしょうか
ケビン曰く これ 只者じゃないサラダだよ と‥
侮るなかれ 見た目以上に美味しいかったそうです。
カトラリーも変わり‥ これ素敵。。。
なんだこの蒸篭は‥?
まずはケビンから。。。
蓋を取ると‥
Pavé de poisson de pêche locale du jour,
Vierge simplissime aux palourdes et purée à l'olive noire et origan
本日の鮮魚とアサリのソースヴィエルジュ
とにかくこちらもすんばらしくおいしかったらしい。。。
これも美味しかったって
Côtes d'agneau grillées au citron confit et Marjolaine
Chachouka au Kumbava, panisse à prendre du bout des doigts
コートダニョーのグリル シトロンコンフィとマジョラム
この仔羊が絶品 ムッシィユーが「とろとろになるまでやわらかくやわらく何時間もかけて煮込んだ仔羊だよ」と説明してくれたけど
ほんとに口の中でとろけるし ぜんぜん後からくる臭みもなく ミルキィーで美味しい~ ♪
ソースも美味しい~
けっこう売れているようだ。。。
いつのまにか他のテーブルも賑やかに
皆さん 泳いだり、ボートに乗ったり で一休みですかね
少し肌寒くなって‥
私はノースリーブだったのでメートル・ド・テルに羽織るものはありますか? と訪ねたら綺麗な薄いブルーのショールを肩からかけてくれました。
あっ これ暖かい 肌触りもいいし‥ とタグを見たらパシュミナでした
さすがだわ (=^_^=)
そしてデセール。。。
苺のミルフィーユでした。
ソルベもグラスもみんな美味しい (^。^)
Tarte minute au citron et thé Earl Grey, sorbet citron vert/vanille
レモンとアールグレイのタルトに ライムとヴァニラのソルベ
別料金になりますがエスプレッソを頼んだら‥
(おもいだしました ローズのソルベでした)
夜は€270と €340 のコースがあるらしい
お値段よりも‥
もう最近フルコースでいただくのが苦しくなってきたので このお昼のコースで私達にはじゅうぶんでした。
だけど‥ ここ
夕方から夜にかけての雰囲気は 素晴らしいのでしょうねぇ。。。
カシの LA VILLA MADIE とはまた違って あちらはあちらで素晴らしいロケーションでしたが
ここもいいわ
また来たい♪
現在こちらのホテルは「Cheval Blanc St-Tropez」に変わっております。